新蒲新区中桥饮用水源保护区排水截污隧道全线贯通

时间:2018-07-07 11:20:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

      6月19日,新蒲新区中桥饮用水源保护区排水截污工程截污隧道顺利贯通,新区治污工程取得突破性进展。

新蒲新区中桥饮用水源保护区排水截污工程起点位于长征大道与滨湖路交叉口,雨水通道终点位于平安大道南侧顺接现状箱涵,截污干管终点与中桥园区4号路现状污水干管连通后将污水引流至中桥污水处理厂,建成后可解决乌江大道以北、平安大道以西区域内雨污分流排放难题。按照目前施工进度,整个项目将于2019年3月底建成投用。

中桥饮用水源保护区排水截污隧道全长3555米,于2016年6月正式开工,在各级的共同努力下,目前顺利完成隧道主体贯通,接下来将实施隧道二次结构及污水管安装,计划2019年3月竣工投用。该项目的建成投用,将解决新蒲新城北侧区域7.7平方公里的污水汇流至中桥污水处理厂,从而完善城市功能配套,达到雨污分流整治的目的。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: