市环保督察整改问题推进情况调度会召开

时间:2018-06-08 16:34:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

     2018年6月6日,遵义市环保督察整改问题推进情况调度会在市人民政府5号会议室召开,会议针对做好迎接近期中央环保督察“回头看”,调度了环保督察整改工作整体推进情况,并对2018年6月30日即将到期的整改任务作了预警。市人民政府副秘书长陆道宏主持会议,市人民政府副市长、市环保督察整改工作领导小组副组长、办公室主任姜灵春出席会议并讲话,市环保督察整改领导小组办公室副主任、市环保局局长石重友参加会议会议通报了全市环保督察整改问题的整体推进情况,就迎接近期中央环保督察“回头看”工作作了安排部署。

姜灵春指出,中央环保督察组交办问题整改以来,全市上下齐心,共同发力,按照《遵义市贯彻中央环境保护督察反馈意见整改方案》(遵委〔2017〕101号)文件要求的31个整改问题,已整改完成22个,剩余9个,完成率70.97%。目前,中央环保督察第一批“回头看”已经启动,我市预计在今年7-8月接受下一批中央环保督察“回头看”,时间紧迫,任务繁重,各级各部门都要再次提高认识,时刻保持警醒,对环保督察整改未完成的任务,以强有力的决心攻坚克难,高效完成整改任务。

姜灵春要求,中央环保督察“回头看”,重点督察2017年中央环保督察组反馈问题的整改情况,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等生态环境保护领域中的形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。全市各级各部门要在工作中严格对照中央环保督察“回头看”的重点督察内容,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制度,注重统筹推进,坚持依法依规,以实事求是的工作作风,抢抓时间节点,狠抓查漏补缺,逐一对标销号,确保全面落实好中央环保督察整改要求。

市直环保督察整改领导小组各成员单位分管领导,市环保督察整改领导小组各工作组,各县(市、区)分管领导等参加会议。



责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: