市工能委督查产业园区问题整改

时间:2018-06-04 09:32:00

来源:遵义市督查整改办公室

作者:

背景色:

       为加快中央环境保护督察组反馈我市产业园区问题整改,加强对产业园区环保问题整改的指导督促,确保按期完成产业园区整改工作。自5月中旬起,遵义市工业和能源委员会派出2个督查组,分赴遵义市各县(市、区)开展了为期10天的专项督查工作。

督查组通过现场查看和听取汇报,详细了解各产业园区污水处理厂的整改情况。通过督查发现,遵义市17个产业园区环评已全部完成16个产业园区的产业发展规划均已批复,1个产业园区(贵州绥阳经济开发区)产业发展规划已完成编制,正在报批中。拟建污水处理厂23个(依托城镇污水处理厂13个)其中,建成22个,因白酒厂停产缓建污水处理厂1个(仁怀市白酒工业园区(名酒工业园区)第二污水处理厂)停运污水处理厂1个(仁怀市白酒工业园区(名酒工业园区)第三污水处理厂)。完成在线监控设施安装并联网的工业园区有14个,尚未实现在线监测联网运行的污水处理厂共3个因管网建设滞后导致运行不正常的污水处理厂共有2个。

督查组以问题为导向,强调各产业园区务必高度重视,克服一切困难,要求污水集中处理设施已建成未运行或者运行不正常的产业园区,一是要加大执法检查力度,对废水未经处理直接外排的企业进行查处,并按照时限要求完善管网建设二是要加强与环保部门对接,确保时限内完成在线联网监测运行。对逾期完成的整改任务的产业园区,将暂审批园区内排放水污染物的项目,同时建议对相关责任人进行问责。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: