督察整改不停歇 立行立改促落实 ——中央环保督察整改解决热点环境问题

2017年09月22日

来源:遵义市督查整改办公室

作者:


      2017年9月15日,遵义市环境保护局召开中央环保督察整改工作会,专题研究部署中央环保督察整改工作,局党组书记石重友主持召开会议。

会议我市9月初督察通报稿进行审定,对我市下一步督察督办工作重点任务进行了安排并根据省环保督察工作要求,统一了督察清单、督察报告上报格式,对我市督察清单、督察台账等资料的准备作出了具体要求下一步我市督察整改工作的持续开展打下了良好的基础。会议还对遵义行远陶瓷有限责任公司相关问题工作进行了研究部署,要求环境监察支队、市监测中心站、污染防治中心成立了专项工作组,在近期内对遵义行远陶瓷有限责任公司进行全面的检查。

9月18日至19日,专项工作组通过走访周边群众、深入企业检查、调查企业周边环境、开展企业污染物排放和环境质量监测等方式对遵义行远陶瓷有限责任公司存在问题进行了全面检查,了解了周边群众对企业环境影响的直观感受、调阅了企业环境影响评价审批文件、日常生产记录台账、以及现场检查企业生产和污染设施运行情况,对企业排污节点及周边水、气环境进行了布点采样,实地调查了企业周边环境现状,并邀请污染防治中心专家对企业污染防治设施运行情况和技改中的设施进行了科学调研,提出合理建议,为企业稳定达标排放污染物提供有力技术支撑。

目前,遵义行远陶瓷有限责任公司已按照要求进行限产整改,停产三条生产线中的一条,正在增加安装三套布袋除尘器和一台脱硫塔。专项工作组将根据此次全面检查情况和环境监测结果,依法对遵义行远陶瓷有限责任公司开展环境监管。

责任编辑:

相关阅读