我市召开中央环境保护督察整改工作情况汇报会

2017年09月20日

来源:遵义市督查整改办公室

作者:


 9月18日下午,我市召开中央环境保护督察整改工作情况汇报会,向省环境保护督察整改第一督查督办组汇报我市中央环保督查整改工作进展情况。

会上,仁怀市政府汇报了仁怀市中央环保督察整改工作进展情况,副市长、市环保督察整改领导小组副组长姜灵春向第一督查督办组报告了我市环保督察整改工作整体推进情况和“十大污染源”治理工程“十大行业”治污减排专项行动工作落实情况,截至于9月中旬,中央督察组反馈我市的31个问题,已有2项完成整改,省委环保督察组反馈我市的36个环境突出问题,已有24个问题完成整改,中央环保督察期间交办我市的555件群众信访投诉案件,已于7月14日全部办结,其余各项整改工作和“十大污染源”治理工程“十大行业”治污减排专项行动工作均已全面启动,完成阶段性任务。

最后,省环境保护督察整改第一督查督办组组长、省林业厅副厅长孟广芹向我市通报了此次督查督办工作目的、任务、计划、安排和要求,此次督查督办将采取听取汇报、查阅资料、现场抽查、集中检查与暗访暗查、交叉检查、重点问题专题检查相结合的方式,对我市桐梓县、仁怀市网箱养殖赤水市长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区神山国际旅游度假公园项目绥阳分水岭隧道项目赤水国家级风景名胜区“玫瑰小镇”房地产开发项目贵州亿源水电开发有限公司牛角塘水电站遵义市中桥水库老干妈遵义分公司污染源治理工程红花岗区剑江路花鸟市场污水、垃圾直排洛江河等问题整改落实情况进行督查。

市直环保督查整改工作领导小组部分成员单位负责人,各县(市、区)、新蒲新区和南部新区管委会分管领导参加会议。


责任编辑:

相关阅读