省环保督察整改领导小组督察督办组对我市开展现场督查

2017年09月14日

来源:

作者:王博冰


2017年9月4日至7日,省环保督查整改领导小组督察督办组对我市环保督察整改工作推进情况进行了现场督查 

一是现场检查了赤水市玫瑰小镇项目及集镇整改情况;二是检查了播州区鸭溪电厂粉尘控制、地面废水收处整改情况、贵州一霏农业发展有限公司150万羽蛋鸡生态循环一体化农业项目、苟江工业园区纸业项目及园区(集镇)污水处理厂相关问题整改情况;三是检查了新蒲新区航天精星、航天职业学校搬迁进展情况;四是检查了汇川区中桥水库一级保护区内居住及耕作现状、了解搬迁计划,查看隔离网建设;五是检查了桐梓县电厂粉尘防治、渣场整治工作,巡查了水源一级保护区公路穿越项目等。

总体上看,立行立改的基本完成,计划推进力度大,其中,航天职业学校搬迁、中桥水源一级保护区硬隔离基本完成,航天精星搬迁按进度推进,桐梓县电厂粉尘防治完成,渣场整治工作进展顺利,但是工作难度较大的几项任务,尚需加快推进。 

一是播州区贵州一霏农业发展有限公司150万羽蛋鸡生态循环一体化农业项目审批手续尚未完善,苟江工业园区及集镇污水处理厂管网建设滞后,已建成污水处理厂无法运行,集镇污水直排。 

二是汇川区中桥水库一级保护区有1646户7619人要实施搬迁,难度大进展慢。建议进一步强化组织领导,认真分析,科学优化工作方案。 

三是桐梓县公路穿越县城一级保护区问题,要主动对接,采取管控措施,推进道路改线优化水源保护区配设,确保水源安全保障,兼顾推进区域发展;桐梓电厂暂存渣场建设及规范整治滞后,渣(脱硫石膏、粉煤灰渣)综合利用保障不足,要支持、督促企业加快完善设施,加快实施渣综合利用项目,提升废渣综合利用率。 

责任编辑:

相关阅读