市农委召开中央环保督察反馈问题整改专题会议

2017年09月04日

来源:市农委农环科

作者:王洁


  为强化全市农业面源污染综合防治,推进绿色发展,圆满完成中央环保督察反馈问题整改。831,市农委召开了中央环保督察反馈问题整改专题会议。市农委党组成员、副主任史忠辉和机关党委书记张杰以及委属农村建设成员单位负责人参加会议。  

  会上,与会人员认真学习了遵义市关于中央环保督察整改工作调度会会议精神,农环科科长王庆对《遵义市贯彻中央环境保护督察反馈意见整改方案》中涉及市农委的部分及中央环保督察移交地方需市农委执行整改的问题进行了传达学习,并强调相关单位要根据《关于定期调度环境保护督察整改情况的通知》(遵环督改通[2017]1号)认真梳理反馈意见和问题,加强问题整改。  

  张杰组织学习了《遵义市委市政府关于贯彻落实贵州省加强环保督查机制建设的八条意见的工作措施的通知》(遵党办发[2017]19号)并强调要高度重视中央环保督察回头看工作,紧盯重点整改问题,即时成立市农委环保督察整改工作领导小组,在农环科设立整改工作领导小组办公室并牵头统筹市农委的环保整改工作。按照归口负责原则,成立三个整改专班工作组,分别由分管畜牧业、种植业和渔政水产的市农委领导担任工作组组长,明确整改责任单位和责任人,确保专人专事、高效办事。  

  史忠辉对市农委前期环保督察整改工作给予肯定,对下一步的整改工作提出具体要求,一是强化问题梳理和整改,特别是涉及市农委信访案件和重点问题,逐一建立问题台账,实行销号整改;二是坚持立说立行立改,要建立完善整改机制,确保问题按期高效整改;三是要认真践行十在农委精神,特别是马上就办、办就办好精神和精致细致极致工作精神,坚持以上率下、认真履责、主动担责、全力以赴,强力推进整改落实到位。为更好推动农业绿色发展,建设百姓富生态美的新遵义贡献力量。  

    

责任编辑:周宏

相关阅读