桐梓县召开中央环保督察问题整改工作调度会

2017年09月04日

来源:桐梓县政府办

作者:


  8月30日,桐梓县召开中央环保督察问题整改工作调度会。桐梓县委书记吴高波出席会议并讲话,县委副书记、县长冉贤俊主持会议,县委、县政府有关领导出席会议。 

  会议通报了桐梓县环境保护督察问题整改工作情况并对下步工作作了安排部署。 

  会议指出,中央环境保护督察组反馈的问题清单,既是对桐梓县践行“四个意识”的具体实践,也是践行科学发展观的重要体现,更是决胜全面小康的必然要求。 

  会议要求,全县各单位、各部门必须提高整治站位,高度重视环境保护督察工作,对存在的问题不等不拖、立行立改、真改实改,确保不留死角、不留盲区,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。一是聚焦反馈问题,立即整改,各责任单位要对照整改任务清单进行再梳理、再研究,细化整改措施,划定时序步骤,实行倒排工期,确保整改一样见效一样、整改一样规范一样。二是聚焦重点领域,坚决整改,围绕网箱养殖、大气污染和饮用水源等突出问题,要紧盯责任主体,认真梳理分析,根据成因精准滴灌、靶向整改,确保件件有着落,事事有回音。三是聚焦协作分工,合力整改,各单位、各部门要牢固树立“环境保护一盘棋”思想,建立上下联动积极协调配合机制,各司其职、各尽其责,协同作战、形成合力,确保环保问题整改工作落地落细落小落实。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读