绥阳县召开落实中央环保督察反馈意见整改工作调度会

2017年08月30日

来源:绥阳县政府办

作者:


  829,绥阳县召开落实中央环保督察反馈意见整改工作调度会。绥阳县委副书记、县长刘兆武,副县长吴剑涛及县有关单位、乡镇负责人参加会议。

  会议传达学习了828县委常委会议精神;通报了中央环保督察组反馈问题中涉及绥阳县的有关情况;各乡镇、相关部门分别签订了整改责任状;对中央环保督察反馈问题的整改工作进行全面安排部署。

  会议指出,针对中央环保督查组反馈的问题各级各部门务必要照单全收、立查立改,围绕督察反馈的农村畜禽养殖污染、大气污染、餐饮油烟污染、主要河流、饮用水源及道路沿线垃圾乱倒乱放等监管措施不到位等方面的具体问题,要建立台账,梳理分析,细化分解,靶向整改,逐项落实整改任务到单位部门、到具体责任人,认真研究剖析问题症结,拿出细之又细,实之又实的整改措施和整改方案,精准问题产生的深层次根源,精细对策措施,积极推动建章立制,形成用制度管权管事管人的长效机制,确保整改责任落实落细落地。

  会议要求,扎实做好中央环保督察反馈意见整改工作一是要从严抓整改责任,各乡镇、各部门“一把手”要上心上手,对照《环境保护法》等相关法律法规要求,一件一件查原因,一项一项查源头,一个一个查主体,采取“拉网式”排查、“网格化”管理,找准弄清“是谁的责任、该负什么责、该追谁的责”,确保整改一样见效一样、整改一样规范一样。二是要从严抓监管责任,坚持属地管理,认真对辖区环保保护落实情况进行全方位排查摸底,积极配合行业主管和监管部门,抓好整改落实,筑牢防控网络,把环保问题解决在萌芽状态。要以督察整改为契机,对群众长期反映、反复发生、久拖不决的环境问题一抓到底,决不允许遗留任何问题,把严的要求、严的标准、严的执法贯穿环境保护全过程,对污染环境、破坏生态等环保问题“零容忍”。三是要从严抓督查问责,绥阳县督查局和县环保督察整改办公室要切实加强对督察反馈问题整改的跟踪督查和专题督办,对污染环境的违法违规行为坚持“谁污染谁治理”的原则,督促企业履行好主体责任。对有责不担当、工作不落实、整改不到位的,以及不作为、慢作为,搞选择性落实、象征性执行的单位和个人,该约谈的约谈,该通报的通报,该处理的处理,严肃追责问责,从严从实抓好环保督察问题整改工作,做到守土尽责、守土负责、守土有效。

    

责任编辑:赵雪菱

相关阅读