赤水市对自然保护区开展专项执法检查

2017年08月29日

来源:遵义市督查整改办公室

作者:


     8月21日至23日,赤水市为落实中央环保督查整改要求,由市政府牵头,组织该市环保局、国土局、林业局、农牧局等单位执法人员对赤水市自然保护区进行专项执法检查

此次检查范围包括贵州赤水桫椤国家级自然保护区、长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区、赤水市原生林及野生动植物资源自然保护区。检查内容主要包括自然保护区内是否存在违法砍伐、采石、开矿等法律法规禁止的活动;是否存在违法的建设项目等。检查过程中,各部门按照职能职责,对检查中发现的问题进行了梳理。环保部门对未办理环境影响评价审批手续的建设项目,当场下达了《赤水市环境保护局责令改正违法行为决定书》,要求建设方立即停止建设和停止使用。

    在联合执法中,该市还加强了对赤水河流域生态环境保护的宣传,并表示将把自然保护区的巡查作为一项长期性,经常性的工作,使全市的自然保护区得到长效保护。

责任编辑:

相关阅读