绥阳“三抓三提升”推进“两新”党建工作

2017年08月03日

来源:遵义日报

作者:杨云平 石芝谋


  绥阳县结合两学一做学习教育常态化制度化,以五梳理三带头加强作风建设工作为主线,突出三抓三提升助推两新党建工作上台阶。  

  抓党组织组建,提升两个覆盖水平。按照五个清三同步要求,建立月自检、季检修、年评估制度,每月初对两新进行一次信息核查,每季度末月对组建工作进行回头看,更新一次两新党建工作台账,年底对两新党组织两个覆盖情况进行考核评估。全县共有非公有制企业450家,其中党组织覆盖的企业270家,党组织覆盖率达60%,建立了党组织120个,有党员639名;社会组织单位57家,其中党组织覆盖的单位57家,党组织覆盖率达100%,建立了党组织数27个,有党员97名。  

  抓示范点建设,提升党建品牌效应。在两新党组织中开展以阵地建设标准化、党内制度严格化、服务功能社会化,增强党组织的凝聚力、吸引力、战斗力,争创党建工作品牌三化三力一争创活动,分类打造一批两新党建工作示范点,创建党建工作品牌,树立党建工作标杆。  

  抓作用发挥,提升服务社会能力。督促两新党组织严格落实三会一课主题党日+”活动等党内制度,大力实施党旗领航工程,找准党建与两新的结合点,拓展党组织发挥实质作用的途径,增强服务社会的能力。深入开展双培三帮带党员示范岗党员先锋岗党员责任区为主要内容的三岗联创活动,引导党员立足岗位做贡献,服务发展当先锋。 

责任编辑:

相关阅读