7月份中心城区三道路一工地被曝光

时间:2018-08-17 09:38:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  816日,市大气污染防治办公室通报:红花岗区共青大道碧桂园段、汇川区西安路、播州区东大街旁新南街和汇川区上海路改扩建拆除工程因7月份扬尘污染问题突出被曝光。据了解,此次曝光的“十大道路”中共青大道碧桂园段扬尘污染问题突出,主要表现在碧桂园项目没有完全落实主体责任,道路路面积尘较多,道路两侧路边有淤泥,有明显扬尘;由碧桂园项目处出入工程车辆存在冲洗不干净,带泥上路污染路面现象,且存在装载过多,沿途遗洒污染路面,车辆反复碾压带来大量扬尘。同时,汇川区西安路、播州区东大街旁新南街道路路面积尘较多,且路面有不同程度破损,道路两侧路边有淤泥,清扫保洁不彻底,过往车辆反复碾压,导致明显扬尘。此外,7月份曝光的“十大工地”汇川区上海路改扩建拆除工程问题也比较突出,主要表现在施工场地内文明施工较差,拆除无专项方案,施工作业过程中防尘抑尘措施不到位,降尘措施不完善,未清运的建渣未及时覆盖,建渣清运过程中降尘不到位,产生大量扬尘。 

  市大气污染防治办公室要求,持续改善环境空气质量是各级各部门义不容辞的责任和使命。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚守两条底线,坚持文明施工、安全施工、科学施工,切实采取更加扎实有力的措施,从源头上控污抑尘。辖区相关政府和职能部门要进一步开展联合执法,加强督查巡查,紧盯各方切实履行环保职责,加强中心城区建筑工地和城市道路管理,为持续改善环境空气质量奠定坚实基础。  

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: