1至7月全市排查整治各类安全隐患15万余项

时间:2018-08-09 16:07:00

来源:遵义日报

作者:赵婧耘

背景色:

    8月7日,记者从市安委会第四次全体(扩大)会议上获悉,今年上半年,我市事故起数、死亡人数均保持两位数“双降”,危险化学品、烟花爆竹等行业领域持续保持零死亡的良好态势,1至7月全市相继排查整治各类安全隐患15万余项,并先后关闭、取缔、曝光、问责企业800余家。全市安全生产各项工作全面推进。

  据悉,我市全面加快安全生产“六级六覆盖”网络化管理,目前全市村民组安全生产联络员已基本配备到位。同时开展安全生产宣传教育“七进”示范创建,国家安监总局已将我市列为全国安全生产宣传教育“七进”试点城市,有效夯实安全生产基层基础,提高企业安全生产管理的科技化、信息化水平。

  为切实提高安全生产工作实效,下一步,市安委办将出台全市“六级六覆盖”网格化管理的考核检查方案,打通安全生产监管“最后一公里”。各地各行业主管部门将进一步完善工作机制,督促企业建立完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制(“双控“体系)。同时全面强化汛期安全隐患排查整治、重点行业专项整治和安全生产预警应急工作,确保我市全年安全生产工作目标顺利实现,安全生产形势保持总体稳定。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: