习水县召开落实中央环保督察反馈意见整改工作专题调度会

时间:2018-08-03 08:58:00

来源:习水县政府办

作者:

背景色:

  8月1日上午,习水县召开落实中央环保督察反馈意见整改工作专题调度会。会议通报了习水县落实中央环保督察反馈意见整改工作的情况,并对下一步整改工作进行了安排部署。副县长刘维清出席。 

  会议指出,中央环保督察反馈意见的整改落实工作规格高、时间紧、任务重、查处力度大。全县上下要进一步提高思想认识,把中央环保督察反馈意见的整改落实工作作为补齐环保工作短板的重要契机,作为一项重大民生实事,严格按照整改措施及时限,细化整改措施,倒排工期,如期完成整改任务。 

  会议要求,全县各乡镇(街道)、各相关部门要认清形势、找准差距,不断增强抓好整改落实工作的思想自觉和行动自觉;要健全信息公开机制,密切关注网络舆情,及时回应群众关切,继续加大整改落实力度;要严格标准、压实责任,确保各项整改任务落实到位;要压实责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,切实加强信访案件办理;要按照明确的整改时限及要求,坚持问题导向,严格对准问题清单,创新方式方法,强化工作措施,确保反馈问题逐一解决、限时销号;要进一步分类梳理,及时开展“回头看”,坚决防止反弹;要加大督察问责力度,对整改不到位和不作为、乱作为、慢作为的责任单位实施问责。 

  县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: