市领导到红花岗区督导创文工作

时间:2017-11-05 15:57:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

  红花岗区是遵义市的主城区,也是遵义市创文的主战场。9月12日,市委副书记、市政法委书记宋晓路率队前往红花岗区,对该区创建全国文明城市工作进行现场督导,查看近期整改成效,进行现场点评并提出整改意见。 

  宋晓路一行先后来到遵义宾馆、遵义会议纪念馆、红军街、凤凰山政务大厅、苟家井市场、松桃路农贸市场、火车站周边以及火车站社区等地。每到一处,他都对照“创文”标准,仔细察看 “创文”氛围营造以及道路路面整治、环境卫生、公共文化设施、核心价值观主题宣传等文明创建情况,并对途经沿线车辆停放、门前三包、行人穿行等问题进行督导,现场调度“创文”工作。 

  通过现场督导,宋晓路认为,就当前的情况看,红花岗区创文如火如荼,志愿服务品牌深入人心,车辆摆放有序,居民文明程度不断提升,各点位在创文工作中取得的成绩显而易见。 

  宋晓路要求,红花岗区一定要立刻行动起来,对当天创文中发现的问题和不足进行整改,全区上下要在公共场所营造更浓厚的“创文”氛围,确保创文宣传资料、展板、宣传栏、提示语、标语牌随处可见;要弥补创文宣传不精细、不到位的问题,尤其是个体工商户及店员对“创文”知识知晓率和正确率有待提高;公众场所环境卫生、消防安全、治安防范等工作要保持精细化、常态化治理,力求以最好的姿态迎接检查验收。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: