第四届国际茶叶采购商大会暨“黔茶出山•风行天下”高端峰会举行

时间:2019-04-22 10:01:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静 肖时雨

背景色:

  419日下午,作为第十一届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会主体活动之一的第四届国际茶叶采购商大会暨“黔茶出山·风行天下”高端峰会,在湄潭县茶博会展中心主会场举行。

  省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明致欢迎辞,中国茶叶流通协会会长王庆致辞,中国茶叶流通协会常务副秘书长朱仲海主持峰会。市人大常委会主任范元平,市领导廖海泉、魏在平,省投资促进局副局长余显强出席。

  会上,省人大常委会原副主任、贵州省茶文化研究会会长傅传耀,印度茶叶协会会长维韦克·哥恩卡,联合利华北亚区采购总监张靖,农特集团总裁、汉森供应链总裁、工信部电子商会智慧三农专委会副会长黄刚,斯里兰卡茶叶局茶叶推广处秘书萨帕斯·帕瑞拉,印度尼西亚茶叶流通协会会长凯瑟琳·弗里达·瑞丁分别围绕“底气,创新,情怀——黔茶出山的永恒动力”“印度茶产业发展概况”“打造生态茶园·助力遵义茶走向世界”“5G产业互联网时代·中国农特产区产业转型升级之路 ”“锡兰茶——给予世界最好的礼物”“印度尼西亚茶叶发展状况”分别作主旨演讲,部分中外嘉宾以“一带一路:共饮一泓水·振兴亚洲茶”为题,展开中外茶产业高端对话。

  此外,还进行了贵州省茶产业招商引资签约,共有28个项目进行现场签约,金额达59.8亿元。据了解,今年以来,我省共促成了34个项目达成合作,总金额61.5亿元。其中,投资类项目20个,合同金额57.2亿元;贸易类项目7个,总金额4.3亿元;框架合作协议7个。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: