茶产业高端论坛暨立顿“遵义红”新产品发布会举行

时间:2018-05-08 09:43:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静 刘伊霜 吴凡 摄影:胡志刚

背景色:

 

 

  

    57日,以“让贵州茶走向世界”为主题的茶产业高端论坛,在2018中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会上举行。 

  记者从论坛上获悉,2017年全省茶园面积已达700万亩,茶叶总产量达到32.7万吨,产值361.9亿元。茶产业已成为贵州“五张名片”之一,成为助推脱贫攻坚和促进第三产业融合发展的有力抓手。以都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石、遵义红等“三绿一红”品牌为代表的贵州茶叶正逐步被市场认可。 

  中国茶叶研究所副所长、中国茶叶学会理事长江用文,安徽农业大学教授、原农业部茶产业体系茶叶机械研究首席科学家李尚庆,雨林联盟中国代表胡新艳,黄山毛峰茶叶集团有限公司董事长、遵义茶溶天下生物科技有限公司总裁蔡亚四位嘉宾分别围绕“优质种植基地”“高效生产加工”“茶产业发展趋势”“贵州资源优势”作主题演讲,部分嘉宾就“打造可持续发展的茶产业、促进贵州茶走向世界”展开对话,为打造可持续发展的茶产业,促进贵州茶走向世界献计献策。 

  论坛期间,联合利华发布了旗下立顿品牌的袋泡茶系列新品——立顿“遵义红”。有关人士表示,我市将严格按照立顿“遵义红”袋泡茶的团体标准,种好茶、做好茶,把最自然、最生态、最干净、最安全的茶叶通过立顿“遵义红”袋泡茶呈献给世界人民,为黔茶出山开辟新出路。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: