全国茶艺表演大赛遵义队伍创佳绩《遵义红 遵义红》勇夺一等奖

时间:2017-06-20 10:11:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  “夜半三更哟,盼天明,寒冬腊月哟,盼春风……”619日,在2017马连道全国茶艺表演大赛决赛中,湄潭县遵义红代表队表演的《遵义红 遵义红》以98.97分获得一等奖。 

  在当天比赛中,遵义市茶叶文化研究会拙茗坊代表队第一个出场,演绎了《映山红》,讲述红色文化历史和长征精神、长征故事的茶艺表演而《遵义红 遵义红》的茶艺表演动情讲述了红军与茶的故事,把此次比赛的气氛推向了高潮,现场观看的评委、观众纷纷掏出手机记录精彩。演出结束后,现场主持人说,预赛时听到不少朋友说《遵义红 遵义红》很出彩,希望这个节目可以“上春晚”。观看演出后感同身受,表演者都是遵义湄潭职校的年轻师生,他们用真情实感和精彩技艺,把红色圣地醉美遵义的历史与厚重展现得淋漓尽致。 

  本次大赛共有来自全国各地的20支茶艺表演队。在两天的时间里,各代表队上演了精彩、唯美、生动的茶艺秀,普及了茶文化知识,展现了茶文化的精粹。   

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: