红色文化主题茶艺表演惊艳四方 遵义三支参赛队伍全部挺进决赛争桂冠

时间:2017-06-19 10:28:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  618,在2017北京两展一节马连道全国茶艺表演大赛上,由遵义市推送参赛的红色文化主题茶艺表演惊艳四方,博得了97.6797.06的高分。据带队老师国家一级茶艺师、市茶文化研究协会副秘书长谢亚莉介绍,经过角逐遵义三支参赛队伍全部挺进决赛,将在19日与国内其他7支茶艺队伍,争夺此次大赛的桂冠。 

  在当天的比赛中,《遵义红!遵义红!》茶艺表演讲述了红军战士回家,军嫂泡茶给大家喝,再依依送别战士们的故事。随着音乐与茶艺的融合,情景与故事的展现,现场观众和评委纷纷被节目的精彩所打动。据湄潭县相关负责人介绍,节目之所以有两个“遵义红”,一是指以遵义红色历史文化为主题,二是寓意着“遵义红”公共茶叶品牌。 

  另一参赛节目《映山红》茶艺表演也是以红色文化为主题,把遵义会议、娄山关大捷等历史与一杯茶串连起来,用茶艺、故事、PPT展示相结合的方式来具体表达,令人眼前一亮。而第三个参赛节目《花好月圆》则讲述了以茶为媒,一段发生在茶园中的爱情故事。 

  谢亚莉说,此次比赛全国共有二十队伍参加,其中不乏来自北京、陕西等地茶艺表演高手,比赛竞争激烈、水平高。茶艺比赛不仅是表演技艺的“大检验”,而且更是各地茶艺主题创意和创新的“大比拼”。其中,来自北京一家茶叶培训机构表演的《父爱如山》节目,便因其鲜明的主题和内容创新获得了全场最高分。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: