2017北京“两展一节”遵义茶文化及茶旅游推介会举行

时间:2017-06-19 10:27:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  好山好水成好景,贵茶贵酒迎贵客。617日,2017北京两展一节”——遵义茶文化及茶旅游专场推介会在马连道茶城举行。省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,副市长廖海泉,西城区副区长郁治,市政协副主席田刚,市委原副巡视员、市茶文化研究会会长黄天俊等出席活动。 

  禄智明在致辞中说,中国是茶叶的故乡,茶产业有着蓬勃的生命力和广阔的发展前景,是传统与创新并行的朝阳产业。在省委、省政府的高度重视和大力支持下,贵州茶产业加快发展。据中国茶叶流通协会统计,2016年贵州省茶园面积达696万亩,居全国之首,贵州多个县(区)入选全国重点产茶县。更为重要地是,遵义湄潭茶之旅线路还被推选为2016年度全国茶乡之旅特色路线之一,并在助农增收、精准扶贫以及助推茶产业与文化旅游产业融合发展发挥着积极作用。此次推介会的举行旨在通过北京国际茶业展和马连道茶叶第一街的高端平台,不断促进茶旅融合发展,扩大红色旅游和醉美遵义的城市影响力。相信通过本次推介活动,将进一步提升遵义茶和旅游文化产业在北京乃至全国范围内的知名度、美誉度,让更多人走进贵州、了解遵义,充分享受茶旅融合加速发展的红利和实惠。 

  廖海泉从红色文化、历史文化、民族文化、茶产业发展等方面介绍了遵义的相关情况。廖海泉说,遵义恰如一部历史人文的经典藏书,一杯浓淡相宜的琼浆玉液,一幅钟灵毓秀的水墨画卷。到遵义听长征传奇、观世界“双遗”、赏瀑布竹海、品国酒香茗会给人们留下深刻印象,必将成为人们向往的时尚生活方式。文明开放的遵义、宜居宜业宜游的遵义向世界发出邀请,希望社会各界朋友可以驻足这片热土,在这里共赏贵山好水,共品美酒香茗,共圆宏图美梦。 

  郁治在致辞中说,今天恰逢遵义和西城区签署友好城市25周年,双方在茶产业、商业、金融、科技、旅游、文化等方面达成了进一步深化合作的共识。相信通过此次内容丰富、亮点突出的推介活动,不仅仅开启了双方以茶会友推出精品旅游线路的新篇章,而且将更好地推进双方以茶为媒,在更宽领域、更深层次实现互利互惠、多赢发展。 

  活动中,西城区旅游委、市旅发委分别作了主题推介。遵义和西城区两地有着深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,是友好城市。遵义与中国茶叶流通协会是茶产业发展上的友好合作伙伴。三方因茶为媒,相聚北京,通过“两展一节”系列活动,共同推进百姓富生态美的茶产业发展,共享加速发展的新商机。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: