2017北京“两展一节”专题推介会举行

时间:2017-06-19 10:26:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  好山好水育佳茗,贵酒贵茶聚真情。616日,2017北京“两展一节”专题推介会在北京展览馆报告厅举行。省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明,云南省政协原副主席、云南省茶叶流通协会会长陈勋儒,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,北京市西城区人大常委会主任杜灵欣,省政协环资委副主任、省茶叶协会常务副会长张达伟,市人大常委会副主任刘志义,北京市西城区副区长徐利;副市长廖海泉,市政协副主席田刚,北京展览馆副总经理张力,市委原副巡视员、茶文化研究会会长黄天俊,中国茶叶流通协会副会长王秀兰等出席活动。 

 

  廖海泉在推介遵义时说,近年来,遵义深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,深入推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,奋力打造红色传承的精神高地、绿色发展的战略高地、西部内陆开放新高地,谱写百姓富生态美的新篇章,茶酒姊妹篇越唱越响,旅游业持续呈现“井喷式”增长。今年年底,遵义将进入高铁时代,开启双机场模式,遵义北京千里之距一日可还,将使遵义成为人们纵情山水、追忆乡愁、放松心灵、返璞归真的休闲之地。今后,我们将进一步深入践行五大新发展理念,打一场点面开花的全域旅游攻坚战,把遵义打造成世界知名、全国一流、人人向往的旅游目的地。我们诚挚邀请各界朋友到遵义畅游贵山贵水、畅品美酒香茗,共享加速发展的无限商机,共谱转型跨越的崭新篇章。 

  徐利希望社会各界通过“两展一节”活动更加全面认识了解遵义和西城区的茶文化以及有关方面的发展,切实在加强交流,密切往来中找到合作共识,实现多赢发展。 

  活动中,王庆、杜灵欣、刘志义、徐利、张力共同开启首届茶文化公益大讲堂。湄潭县、凤冈县相关负责人分别作了“遵义红、遵义绿”品牌推介;马连道指挥部常务副总指挥张东作了茶文化公益大讲堂推介;北京二商京华茶业大世界总经理,北京茶叶博物馆副馆长虞小莉作了北京茶叶博物馆推介。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: