全国政协文史与学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富莅遵考察

时间:2017-05-02 09:45:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:陈仕 摄影:胡志刚

背景色:

    在参加完2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会后,429日,全国政协文史与学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富一行来到南部新区,围绕生态文明建设情况进行考察。市人大常委会主任范元平陪同考察。  

   

   

   

  在深溪镇深溪莲池湿地公园,周国富一行沿着休闲步道,实地参观了湿地区、半岛、玫瑰园、大草地、文化墙、花海以及儿童游乐区等区域,详细了解了湿地公园景区规划、建设、管理等方面情况。在龙坑街道办事处八里湿地公园,周国富一行边走边看,并详细询问了景区花卉苗木培植情况,及相关规划情况。 

  周国富说,遵义历史文化厚重,多姿多彩,红色文化、酒文化、茶文化等交相辉映,相得益彰,在推动经济发展过程中起到了十分重要的作用。遵义在发展经济的同时,十分重视生态文明建设,良好的生态为广大群众的生活带来了舒适的居住环境,这样的思维方式和发展方式值得肯定。红城绿景,这是遵义的优势,是遵义最吸引人的地方,希望在今后,遵义能够将各种文化元素与生态旅游紧密结合,打造出更多精品旅游景点景区,让更多的人到遵义来体验文化的厚重,感受生态的魅力。 

  周国富一行还参观了遵义会议会址和陈列馆。 

  省政协、市人大、南部新区管委会、深溪镇、龙坑街道办等相关部门负责人陪同考察。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: