“南方有嘉木”茶文化碑林揭幕

时间:2017-04-28 10:36:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 吴凡 肖文 陈仕

背景色:

  为传承茶文化、讲好茶故事、发展茶产业,4月27日,“南方有嘉木”茶文化碑林在中国茶文化之乡湄潭县的象山正式揭幕。中国书法家协会主席苏士澍,省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,中国书法家协会副主席、省文联副主席包俊宜,市委常委、市委宣传部长郑欣,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平出席揭幕仪式,共同见证茶文化碑林奠基。

  “南方有嘉木”茶文化碑林位于历史厚重的象山景区核心区域,规划建设300亩。该县将把此茶文化碑林打造成为湄潭茶文化和贵州茶文化建设的一项标志性工程,为中国茶文化注入新鲜血液,也将把此碑林建成茶文化的历史碑林、人文碑林、艺术碑林、景观碑林,把30位书法名家赠送的30幅珍贵笔墨与奇石融为一体,永久地耸立在象山之上。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: