书法名家同创“百茶卷”

时间:2017-04-28 10:34:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 肖文 陈仕 吴凡

背景色:

  万亩茶海碧波荡漾,挥毫泼墨写意人生。4月27日,翰墨茶香品人生——中国书法名家湄潭行创作活动在湄潭县永兴中国茶海举行。30位中国书法名家在绿涛延绵的茶海中共同创作“百茶卷”,为2017贵州茶“一节一会”营造了浓厚的文化氛围。

  中国书法家协会主席苏士澍,省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,中国书法家协会副主席、省文联副主席包俊宜,市委常委、市委宣传部长郑欣出席活动。

  苏士澍表示,希望通过此次创作活动,让书法家们对创作有所感悟,让大家在行草隶篆的变化中滋养内心的审美意蕴,自觉把艺术理想融入历史发展中,努力创作以人民为中心,有深度、有温度的优秀作品,更好地传承中华优秀传统文化,让墨香香满人生,让茶香香满世界。同时,希望贵州茶走出大山、走遍中国、走向世界,祝愿“红色圣地、醉美遵义、绿色湄潭”的明天更加灿烂辉煌。

  茶香与墨香融汇,诗意与美景交合。活动现场,12名身着白色茶服的茶艺师进行着茶艺表演。在悠扬的音乐声中,书法名家们在长48米、宽1.2米的书卷上挥毫泼墨,笔走龙蛇,共书“百茶”,遒劲有力、各具特色的“茶”字跃然纸上,向全世界展示着中国茶和中国书法的无穷魅力。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: