“正安白茶”品牌建设暨正安绿色农产品风行天下研讨会举行

时间:2017-04-28 10:33:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:陈仕 肖文 吴凡 李婷婷

背景色:

  “借力借缘茶博会之机,欢聚目酣神醉桃花源,共叙正安情缘,共谋正安发展,共商正安未来。”4月27日,在2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会正安分会场,以“白茶飘香·灵秀正安”为主题的“正安白茶”品牌建设暨正安绿色农产品风行天下研讨会举行。

  市政协主席徐光华,市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃出席会议。

  针对正安白茶品牌建设,贵州省绿茶品牌发展促进会副秘书长马文波表示,正安的茶叶产业要有全新的产品定位,精选产品,形成产业链,将企业与电商充分结合,大力推行“黔货出山”行动,全力推进正安茶叶走出正安、走出贵州、走向重庆、走向全国。

  会上,徐光华指出,正安要牢牢坚守“两条底线”,把“绿色、生态、有机”作为正安经济增长的新动力和发展的新出路,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点,要把“绿水青山”变成“金山银山”,既要“绿水青山”,也要“金山银山”。要扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,以实施大扶贫、大数据、大生态、大旅游来深化脱贫攻坚旅游示范区,提升景区品位,加大宣传力度,全力以赴推进大扶贫战略。要用足用好政策和资源,在产业建设上精准施策,提升茶叶品质、打造茶旅特色、发展茶文化上下功夫,走出茶产业扶贫的好路新路。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: