中央人民广播电台中国乡村之声将直播推介遵义风情和茶博会

时间:2017-04-27 10:05:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李俊

背景色:

  4月28日,2017中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会将在我市湄潭、凤冈、余庆举行。当天上午,中央人民广播电台中国乡村之声《乡土乡情》节目,将用一个小时时间直播推介遵义风情和中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会。

  直播节目从上午九点至十点,在一小时的节目时间里,《乡土乡情》节目将通过录音报道、记者连线和现场连线等方式,全方位、多角度关注遵义的风土人情、美食、景点以及新农村建设等内容,并重点关注正在进行的2017中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕式的情况。 节目中,遵义综合广播记者将通过连线方式向全国听众介绍茶博会开幕式情况,以及遵义的美景和遵义豆花面、遵义黄糕粑、遵义鸡蛋糕、遵义羊肉粉等美食。节目将以录音专题形式介绍“贵州茶业第一县”湄潭县茶产业情况、介绍余庆县“让天下人喝上干净茶”,带动了三千多户农户脱贫致富情况。记者还将通过连线方式向全国各地的听众介绍网上茶博会相关情况。

  《乡土乡情》栏目还将通过微博和全国听众进行直播交流互动,让全国听众领略我市独特人文魅力的同时,感受党的惠民政策给遵义带来的新变化,再现遵义跨越发展的新思路。让全国听众了解遵义、认识遵义,对宣传遵义发挥积极作用。

  当日上午9时,贵州人民广播电台综合广播(FM946)也将对2017中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕式进行现场直播,时间为两个小时。届时遵义综合广播FM898也将并机直播。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: