“生态茶香·养生天堂”万人品茗活动举行

时间:2017-04-24 10:57:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 周雪舟

背景色:

  春风拂面茶香浓,万人品茗春景盛。4月21日上午,由省农委、市政府主办,市供销合作社联合社承办的2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会·遵义城区“万人品茗”活动在凤凰山文化广场、遵义纪念公园举行。此次活动是即将在湄潭县举行的2017年“贵州茶一节一会”的热身活动,旨在倡导“茶为国饮”,普及茶知识,弘扬茶文化,引导消费者健康饮茶、科学饮茶,营造“知茶、爱茶、饮茶”的良好氛围。

  市政协副主席毛良知,原市委副巡视员、遵义茶文化研究会会长、遵义茶叶流通行业协会会长黄天俊等出席活动。

  当天上午,凤凰山文化广场十分热闹,尽管活动启动仪式还未开始,但不少群众已来到遵义茶业企业的现场展位前品茗。上午10时许,随着手鼓舞、《黔北茶》集体朗诵、健身瑜伽等节目的上演,此次活动正式拉开帷幕,更吸引了更多市民的关注参与。在现场,人们或掏出手机拍照记录,或认真欣赏茶艺表演,或闲坐品茗位享受茶香美……特别在音乐旁白的融合下,健身瑜伽的艺术演出得到广大群众的喜爱,该演出团队还进行了返场表演。

  除了现场品茗外,网上茶博也引起了广大市民的高度关注,特别是现场微信摇一摇游戏比赛一经亮相,许多群众热情参与,在游戏比赛中了解茶文化、茶知识,还获得了小奖品。

  出席活动的市领导与群众一起现场品茗,并表示,我市以政府部门为依托,利用遵义市茶叶流通行业协会和茶文化研究会等协会平台,广泛组织遵义茶业经销商和茶叶生产企业参加品茗活动展,旨在集中时间向外界推介遵义茶,向市民传授茶知识,弘扬茶文化,形成人人爱茶,人人品茶、人人知茶的遵义茶环境。希望各级各部门要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,紧紧围绕“大扶贫、大数据、大健康”战略行动,切实加快产业转型升级,不断提升茶旅一体化水平,用心打造茶产业核心竞争力和品牌影响力,为遵义茶风行天下作出更大贡献。

  此次活动组织了遵义主要产茶区的117家企业参加,包括“遵义红”和“遵义绿”知名品牌的大部分生产商和经销企业,共设品茗位120个,并由“贵州茶一节一会”主委会委派110名茶艺师,统一作茶人服,冲泡参展企业今年新出的明前茶,向市民朋友和远到而来的客人现场表演茶艺,参展企业除了展示自己的茶叶,个别企业还有茶器、茶具和茶系列产品的展示。同时,现场还举行了书画活动、“生态茶香·养生天堂”图片展、“感恩园丁-我敬老师一杯茶”等主题活动。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: