余庆554户易地扶贫搬迁户选新房

时间:2018-01-17 10:26:00

来源:遵义日报

作者:徐启俊

背景色:

    “感谢党和政府,对我们的生活如此关心,能够住上这样的新房是我之前做梦也想不到的,这是党和政府给我们最好的新年礼物。”近日,余庆县关兴镇沙堆村搬迁户刘德忠通过抽签方式,选自己满意的房子,喜迎新居的激动与欢乐之情溢于言表。在余庆县,共有554户易地扶贫搬迁户通过现场抽签的方式,高高兴兴地选上了满意的易地扶贫搬迁安置房。

  2017年以来,余庆县坚持以“两学一做”学习教育为引领,以严实作风抓好安置房屋工程质量。该县成立了以县委书记、县长任组长的“1+6+4”脱贫攻坚组织领导机构,层层压实工作责任,选优配强易地扶贫搬迁保障组,建强脱贫攻坚队伍,配强一线攻坚力量。针对搬迁户生产生活实际,采取“一对一”方式量身定制精准帮扶计划,将学习内容内化于心、外化于行,铸造群众放心满意的工程。

  同时,该县加大易地搬迁扶贫对象就业培训力度,根据就业意愿需求,围绕6个工种开设6个搬迁群众技能培训班,对326名群众进行技能培训,确保实现搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: