中宣部《党建》杂志社“迎接党的十九大 推进党建工作及基层宣传思想文化工作”理论研讨会在遵义举行

2017年09月21日

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣


  金秋时节,在全国上下喜迎十九大之际,920日,来自全国各地的120多位党建通讯员相聚遵义,就“推进党建工作及基层宣传思想文化工作”展开理论研讨。 

  省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念,市委常委、市委宣传部部长郑欣出席会议并致辞。《党建》杂志社社长慈爱民向大会作工作报告,《党建》杂志社副总编辑徐遥主持会议。黑龙江省委宣传部副部长刘光慧、国家邮政集团总公司报刊发行局副局长戴建华出席会议。 

  谢念在致辞中介绍了贵州省悠久的历史文化和丰富的生态资源以及在宣传思想文化工作方面的好经验、好做法。他表示,贵州省深入贯彻落实习近平总书记2015年视察贵州时作出的“守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力赶超,努力走出一条不同于东部、有别于西部其他省份的发展新路”的重要指示精神,坚决把脱贫攻坚作为头等大事。深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,唱响时代主旋律,发出贵州好声音,运用多种方式方法宣讲党的路线方针政策。 

  郑欣表示,遵义市各级干部群众始终牢记习近平总书记视察遵义市“传承红色基因,讲好遵义故事”的殷切嘱托,切实抓实抓好基层党建和宣传思想文化工作,为遵义决战脱贫攻坚、同步全面小康营造良好的政治生态环境和向上向善的舆论氛围。郑欣还对《党建》杂志长期以来为宣传遵义提供的有力支持表示感谢,衷心祝愿《党建》杂志不断丰富理论成果,越办越好,为推动我国哲学社会科学的繁荣发展作出新的更大贡献。 

  慈爱民在认真总结回顾杂志社一年来编刊和发行工作的主要成绩后表示,《党建》杂志社将牢记职责使命,不断改革创新,坚持正确办刊方向,精心策划重大主题宣传。举世瞩目的党的十九大即将召开,《党建》杂志社将把迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大作为重中之重,切实抓紧抓好。与广大通讯员一起,共创党建宣传工作更加美好的明天。 

  会上,10位代表围绕会议主题,畅谈学习体会,交流工作经验,研究思路办法,提出建议措施,进一步明确了要以高度政治责任感做好基层党建工作和宣传思想文化工作,为党的十九大胜利召开提供坚强组织保障和良好思想氛围。 

  《党建》杂志是由邓小平同志亲笔题写刊名、中宣部主管主办的综合性党刊。近年来,《党建》杂志社紧紧围绕宣传思想文化工作大局,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以鲜明特色、丰富内容、精彩亮点,给广大读者送上了质量上乘的刊物。 2016年,《党建》杂志被收入中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊;党建网荣获20152016年度“全国行业新闻网站传播力十强”;党建网微平台目前粉丝55万人,在全国同类公众号中名列前茅。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读