道真加强易地扶贫安置点党建工作

时间:2018-08-30 09:25:00

来源:遵义日报

作者:安生岭

背景色:

  近年来,道真自治县切实加强易地扶贫安置点党建工作,确保搬迁党员就近参加组织生活,并充分发挥他们的先锋模范作用,积极引导搬迁群众开启美好新生活。 

  成立支部,让搬迁党员及时归家。对于有3名以上党员的安置点,及时设立党支部;对于不足3名党员的安置点,及时将党员就近编入党支部参加组织生活。 

  建设阵地,让支部活动有保障。凡是新建的安置点党支部,采取购买或租赁房屋的方式,开辟党支部活动室,配备基本的办公设施设备,并安排专门的活动经费,确保搬迁党支部能够正常开展组织生活。 

  选好班子,让支部前进有力量。坚持公道正派、务实担当的原则,引导党员选好党支部班子成员,努力形成一个政治觉悟高、思想素质好、引领能力强的党支部领导班子。 

  设岗定责,让党员服务有平台。党支部根据党员特点,尊重党员意愿,对每名党员进行设岗定责编入群众自我管理委员会,让他们切实参加小区管理工作,积极为搬迁群众提供政策宣讲、就业信息等方面的服务,积极帮助他们适应新环境、拥抱新生活。 

  截至目前,该县共建成易地扶贫安置点16个,搬迁入住1.5万人,涉及党员近100名,新建党支部6个,党员均就近加入群众自我管理委员会  

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: