余庆县召开脱贫攻坚工作部署会

2017年09月01日

来源:余庆县政府办

作者:白青青 田甜甜


  8月31日,余庆县召开脱贫攻坚工作部署会。余庆县委副书记、县长王飞强调,各级各部门要凝心聚力、务实重干,以较真求认真、以碰硬求过硬、以实干求实效,推动脱贫攻坚各项工作落到实处,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  会上,余庆县委常委、常务副县长张俊,县委常委、副县长宋林,副县长潘红霞、卢川就各自分管行业脱贫攻坚工作开展情况及下一步安排部署作了发言。六项行动办、住建局、供电局、财政局、教育局等相关单位负责人就“如何推进全县农户人居环境改善”“如何完善余庆县贫困学生资助政策体系,不让贫困农户因学返贫、因学致贫,不让一名农村贫困学生因经济困难失学”等工作做了发言。

  王飞要求,各科局一把手要发挥模范带头作用,落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神、党中央决策部署和省、市会议精神;要做好宣传工作,将省市脱贫攻坚政策和精神落实到每村每户;要深学笃用习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神和中央决策部署,发扬钉钉子的精神,全力抓好工作落实,确保大扶贫战略行动取得成效;同时要细化要求,根据时间节点和具体情况,作出切实可行的工作方案,保证脱贫攻坚各项工作落到实处。相关单位部门针对各专项领域做好规划和部署,通过龙头引领一批、资源利用一批、结对帮扶一批等措施解决好建档立卡精准贫困户就业、教育等问题,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施、超常规的力度,众志成城,确保全县脱贫攻坚任务圆满完成。

  王飞强调,打赢脱贫攻坚战、实现同步小康,关键在党、关键在人、关键在干部。全县各级各部门要求真务实,奋勇争先,始终坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,以更加忠诚的政治品格、以更加扎实的工作作风,克难攻坚、埋头苦干,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保全面小康创建顺利通过验收,向省委、市委和全县人民交上一份合格的答卷。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读