正安县召开脱贫攻坚秋季攻势行动启动会议暨经济工作推进会议和城市工作会议

2017年09月01日

来源:正安县政府办

作者:


  831日,正安县召开脱贫攻坚秋季攻势行动启动会议暨经济工作推进会议和城市工作会议,深入贯彻落实上级有关会议精神,分析总结当前工作情况,安排部署下半年工作,动员全县上下全力打好脱贫攻坚秋季攻势,确保完成全年工作目标任务。 

  会议对经济建设和城镇建设工作进行了全面安排部署,通报了全县半年脱贫攻坚督查情况和半年增比进位考核情况。会上,县农牧局、住建局、市场监管局及凤仪街道办、土坪镇、和溪镇等相关负责人作了表态发言。 

  会议指出,上半年经济工作提速进位,呈现主体指标平稳运行、财税金融支撑有力、项目投资拉动明显、产业发展亮点纷呈、脱贫攻坚初见成效等亮点,成绩值得充分肯定,但务必保持清醒认识,看到工作中的不足和差距,准确把握经济运行态势。下半年经济工作要乘势而上,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”和产业发展这个“突破口”,持续用好从严调度考核 “关键一招”,围绕全年目标任务,在脱贫攻坚、项目建设、结构调整、要素保障、招商引资、安全稳定上抓实见效,同时,要强化措施从严靠实责任,全力以赴推动落实不懈怠,确保实现全年既定目标。 

  会议指出,脱贫攻坚秋季攻势工作要继续围绕“三大攻坚”“七个全覆盖”这根主线,坚决打好产业建设、基础设施建设、易地扶贫搬迁和教育医疗保障“四大硬仗”,着力抓好以“组组通”公路大决战为重点的基础设施建设,全面推进30户以上944个村民组2082公里通组公路硬化工程,2017年启动1200公里,确保完成800公里建设目标;着力抓好产业脱贫攻坚,谋划好秋冬季产业结构调整布局,秋冬季每个乡镇必须有11000亩以上的蔬菜基地,实施好50万头生猪养殖项目和鹅全产业链发展项目,迅速开展一次大轮训,开好产业扶贫现场观摩会;要着力抓好农村人居环境改善综合整治,确保今年10月底前全面完成“危改”任务,12月底前全面完成“2+7”和56个村“四改”;着力统筹抓好易地扶贫搬迁、教育资助保障、精准医疗扶贫等重点工作,有效遏制和减少农村人口“因病致贫、因病返贫”。此外,要强化工作责任、资金使用、督查考核,全面推进脱贫攻坚秋季攻势。 

  会议指出,城市建设工作要规划高品位、建设高标准、管理高水平。要按照“一心三区”战略定位,围绕建成黔北区域中心城市,致力于完善城市综合功能,切实增强城市发展的集聚力和带动力;围绕创建新型工业创新区、山地高效农业先行区、全域旅游示范区,致力于推动产、城、景的融合发展,切实增强城市发展的承载力和创造力;围绕建成山水园林特色城市,致力于自然景观和人文景观的和谐统一,切实增强城市发展的影响力和生命力。同时,在今后的城市管理工作中,要以巩固和提升“全省文明城市”为载体,以创建“全国卫生城市”“全国文明城市”为目标,扎实开展“多彩贵州·美丽正安”文明行动,不断创新管理方式,全面推进城市综合执法体制改革,构建沟通快捷、反应快速、处置及时、运转高效的数字化城市管理模式,不断提高城市现代化管理水平,确保城区“平面整洁、立面规范、空间协调、动态有序、环境优美、安全舒适、文明和谐”,全面提升城市品位和形象。 

  会议强调,要切实做好当前安全生产、信访维稳工作和欧盟外交官小镇项目建设;要振奋精神,扎实苦干,以坚定的信念、必胜的决心、创新的举措、过硬的作风,上下同心,左右合力,全力以赴推动各项工作任务有效落实,为推动正安经济社会发展再谱新篇章。 

  市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任余加林,县政协主席戴长城,县领导杨晏超、杨毅、谢劲松、李颖、赵龙驹、刘体华、孟喜、王琇、叶晓等参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读