遵义市召开林业系统服务全市深度贫困地区脱贫攻坚和 “中心城区路网建设”工作会

2017年08月29日

来源:市林业局

作者:


  824,市林业局组织召开了遵义市林业系统服务全市深度贫困地区脱贫攻坚和“中心城区路网建设”工作会,全市林业主管部门分管领导和科长参加会议,并邀请市交通局、移民局等市直单位的领导参会。

  会上,各县区市就如何做好服务全市深度贫困地区脱贫攻坚和“中心城区路网建设”工作汇报了各自开展工作的思路和存在协调解决的问题并提出了很好的建议。市交通局、移民局领导针对这两项工作介绍了其专业领域的基本情况并针对县区市提出的问题做了很好的沟通和解释,为下一步工作开展打下了良好的基础。

  根据市林业局党组的要求,会议对服务全市深度贫困地区脱贫攻坚和“中心城区路网建设”工作两项工作做了细致的安排,要求全市各级林业主管部门要主动作为,对接这两项工作的牵头单位,从路线、建设用地的选择,规划设计,征收占用林地,林木采伐等多环节全程深度介入,全方位搞好服务工作,对两项工作涉及的项目在把握“生态优先,不占少占”的原则下,特事特办,优先快办,全力保障“四个硬仗”和“路网建设”工作顺利完成,并制定了《遵义市林业系统服务全市深度贫困地区脱贫攻坚“四个硬仗”和“中心城区路网建设”的工作意见》下发执行。

  会议强调,全市深度贫困地区脱贫攻坚“四个硬仗”是省、市委深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的具体举措,“路网建设”是市委的重大战略部署,全市各级林业主管部门要从讲政治、守规矩的高度充分认识开展“四个硬仗”和“路网建设”的重大意义。要强化领导,明确责任,在涉及林业系统林地征收占用、林木采伐等具体工作时,主动作为,全力做好相关的服务工作,在“四个硬仗”和“路网建设”战役中走前列,做先锋。

    

责任编辑:周宏

相关阅读