湄潭县脱贫攻坚“大比武”“总攻势”工作推进会召开

2017年08月29日

来源:湄潭县政府办

作者:


  8月28日,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平主持召开湄潭县脱贫攻坚“大比武”“总攻势”工作推进会,专题调度湄潭县脱贫攻坚指挥部相关工作,并就当前脱贫攻坚“大比武”“总攻势”工作进行安排部署。 

  会上,魏在平指出,实现决战脱贫攻坚全面胜利的目标,任务艰巨,时间紧迫。湄潭县脱贫攻坚指挥部的成立,为全县脱贫攻坚的最终胜利打下了坚实基础。县脱贫攻坚指挥部要充分发挥带头作用,全面推进全县脱贫攻坚“大比武”“总攻势”工作取得实效。 

  魏在平强调,全县上下要充分认识脱贫攻坚“大比武”“总攻势”以及成立脱贫攻坚指挥部的重大意义,全力以赴在指挥部的指导下开展好脱贫攻坚工作;县脱贫攻坚指挥部要明确职责,加快推进工作计划的制定和落实,确保工作高效、有序;要全力抓好作风保障,加强正面典型的宣传,讲好脱贫攻坚好故事,同时也要加大对负面典型的问责和曝光力度,为脱贫攻坚营造氛围;要继续开展好脱贫攻坚“大比武”“总攻势”工作,以阶段性的成效,铸就率先脱贫、全面小康的美好未来。 

  湄潭县委副书记、县长李勰在会上要求,脱贫攻坚指挥部要严格落实组长负责制,确保工作责任落实;要抓好业务技能培训,强化脱贫攻坚指挥部人才队伍建设;要解决好重点问题,实现“一达标、两不愁、三保障”的目标;要抓好典型示范,加大宣传力度,传播好脱贫攻坚正能量;要抓好统筹协调,促进工作全面推进。 

  会上,湄潭县脱贫攻坚指挥部办公室以及督导问责、法治扶贫、基础设施、资金保障等组负责人分别就当前工作开展情况进行了汇报。县政协主席陈佐明,县委副书记、经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨启梅等就脱贫攻坚“大比武”“总攻势”工作提出了意见建议。 

  湄潭县领导张志勇、陈黔尧、刘小峰、谢虎、陈清松、聂珍玉、刘行、徐才忠,县法院院长杨成书、县检察院检察长郑泽发以及脱贫攻坚指挥部相关人员参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读