全市脱贫攻坚驻县督导培训会召开

2017年08月28日

来源:遵义日报

作者:肖时雨


  8月25日,遵义市2017脱贫攻坚驻县督导培训会召开,会议传达了省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,传达了2017我市拟退出贫困县驻县督导工作方案和要求,并对驻县干部进行了培训。副市长廖海泉出席会议并讲话。

  为加快桐梓县、习水县、凤冈县、湄潭县4个拟贫退出困县脱贫进度,市委、市政府从市直有关部门共抽取了50名干部,将从8月28日起正式进村入户进行驻县督导,扎实开展脱贫攻坚工作。

  会议要求,驻县干部在开展督导工作中,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;要聚焦指标督导、聚焦重点督导、聚集问题督导,结合明察暗访、走访座谈,通过对贫困户进行看房、看粮、看收入等方式,摸清贫困户情况,掌握台账资料;要以精准扶贫、精准帮扶、精准退出为目标,紧扣“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”和“七个不能退”原则,坚持“帮忙不添乱,主体不代替、合力不单干、对事不对人、脱贫才脱钩”工作思路,建立“指挥调度、问题倒逼、联动督导、沟通反馈、督导督办”的工作机制,扎实开展脱贫攻坚督导工作,以更准、更实、更硬的工作举措,确保贫困地区如期脱贫。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读