南部新区召开贫困人口精准识别查漏补缺工作调度会

2017年08月25日

来源:南部新区管委会

作者:


  为贯彻落实国务院扶贫办副主任欧青平在全国贫困人口动态管理视频会议上的讲话精神,以及《关于印发进一步做好贫困人口精准识别查漏补缺工作的实施方案的通知》(黔扶通〔2017〕38 号)文件要求,8月23日下午,在南部新区管委会7楼2号会议室由新区党工委副书记、纪工委书记夏鹏主持召开贫困人口精准识别查漏补缺工作调度会,扶贫办及各镇(街道)相关工作人员参会。

  会上,夏鹏针对本次贫困人口精准识别查漏补缺工作中存在的问题进行下一步安排部署。他指出,各镇(街道)要认真贯彻落实黔扶通〔2017〕38号文件精神,实事求是,一定要认清脱贫和清退的差别,不能混为一谈,杜绝引起新的矛盾,针对各镇(街道)目前现有问题责令整改。

  会上,扶贫办向各镇(街道)传达了全国扶贫对象动态管理视频会议上的讲话精神,为迎接8月底国务院和省市自上而下交叉检查。会议指出,本次检查,主要有以下几点,一是督查贫困人口精准识别查漏补缺工作动员宣传情况。通过和镇(街道)干部、村民访谈,了解此次查漏补缺工作是否进行宣传,政策是否公开;督查是否做到应纳尽纳,不该纳入的坚决不纳。二是督查贫困人口精准识别查漏补缺工作标准程序执行情况。三是督查贫困人口精准识别查漏补缺工作在综合统筹“两不愁三保障”和“排他性因素”上的做法。四是督查贫困人口精准识别查漏补缺工作材料整理归档情况。五是督查贫困人口精准识别查漏补缺工作系统信息录入情况。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读