我市选手接力跑再显“贵州速度”

时间:2018-08-17 10:20:00

来源:遵义日报

作者:何骥淯

背景色:

  816日,省十运会田径比赛接力赛开跑,遵义代表队在男、女甲乙组4X100米、4X4008个项目中斩获6枚金牌,尽显“贵州速度”。 

  当日下午3时,天公不作美下起了瓢泼大雨,赛道上的积水也给运动员的发挥造成了一定影响。率先开跑的女子乙组4X100米决赛中,我市选手在二棒交接时掉棒,无缘金牌。在女子甲组4X100米比赛中,遵义女队发挥出色,以5035的成绩夺得冠军。随后进行的男子甲、乙组4X100米比赛,遵义男队凭借自身强大的实力,分别以4312以及4359的成绩包揽了两个项目的金牌。 

  在男、女甲乙组4X400米决赛中,遵义代表队斩获女子甲、乙组、男子乙组4X4003枚金牌。其中,在男、女乙组4X400米比赛中,遵义代表队优势十分明显,遵义女队以41089领先第二名黔南女队将近10秒的成绩夺冠;而遵义男队在该项目上的夺冠成绩为32632,领先第二名贵阳男队12秒之多。 

  “所有的项目都比完了,我现在是感觉如释重负。”代表遵义男队参加男子4X100米、4X400米的葛小乐告诉记者,除了这两个项目之外,本届省运会上他还参加了男子乙组100米、200米的比赛,共收获31银的成绩,对于自己在赛场上的表现他感到十分满意。同时他也感谢了接力项目中和他一起并肩战斗的队友,正是大家一起同心协力才获得了比赛的胜利。 

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: