十运会闭幕式筹备工作有序推进

时间:2018-08-14 09:28:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳 何骥淯

背景色:

  813日,记者从十运会闭幕式调度会上了解到,目前,贵州省第十届运动会闭幕式组织及文艺演出相关工作正有序推进。 

  据悉,贵州省第十届运动会闭幕式将于81815:0016:10在遵义奥体中心体育馆举行,近3000人参加到闭幕式的活动中。为全力确保闭幕式周边环境的安全稳定,当天上午9时,交警将实施封控圈管控,安保人员对会场及周边进行安全检查,奥体中心体育馆进出口设置安检点进行安检。 

  闭幕式首先进行仪式部分。在各代表团团旗和运动员代表入场后,升国旗、奏唱国歌。随后,宣读获得贵州省第十届运动会参赛代表团道德风尚奖和参赛纪念奖名单。在领导致辞、宣布闭幕后,奏贵州省第十届运动会会歌,降会旗,并举行交接仪式。下届贵州省运动会主办地六盘水市在接受会旗后播放宣传片。 

  据了解,闭幕式展演策划和编排工作筹备了三个多月的时间,主题为阔步奔小康。展演共分为三个小节,分别为《欢乐时光》《记忆珍藏》《梦想飞翔》。 

  遵义演艺集团董事长、本次闭幕式总导演张鹏健告诉记者,本次闭幕式的主创团队主要由遵义演艺集团和省内一些演艺专家参与,这次节目的专业化、艺术性都更强。闭幕式表演将紧扣时代精神、时代主题,传播体育精神,进一步鼓舞人心、鼓舞士气。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: