铜仁女篮强势来袭

时间:2018-08-13 16:07:00

来源:遵义市政府网站

作者:何骥淯

背景色:

  “121比28、131比12、113比39。”看到这样的比分差距你会觉得这是篮球赛吗?但这确实就是本次省十运会篮球比赛女子甲组小组赛前三场铜仁队制造的大比分赛果。8月12日,铜仁队迎来小组赛最后一场比赛,同样以92比25的超大比分优势战胜对手毕节队。当日10时,比赛一开始,铜仁队就展示出“球场霸主”的超强统治力。开局不到三分钟,就建立起两位数的领先优势,并以34比10结束第一节。第二节铜仁队的防守反击战术更是让对手束手无策,毕节队员一发球,两名铜仁队员便上前逼抢,迫使对手传球,另一名队员则提前预判传球线路进行抢断并展开反击得分,整节比赛毕节队只获得了2分。第三节开始,毕节队也调整了战术,全队篮下防守,此时的铜仁队便开始了三分球的表演。最终,铜仁队以92比25的比分战胜对手。 

  4场比赛平均得分114.25分,场均失分26分,场均净胜对手得分88分,这是铜仁女篮在小组赛阶段的表现。甚至有球迷调侃:“省运会女篮比赛从一开始就没有了悬念,其他参赛队能取得的最好成绩就是第二名。” 

  记者了解到,铜仁女子篮球队其实就是铜仁民族中学篮球队,曾代表贵州多次在全国中学生篮球赛上崭露头角。球队教练张进华告诉记者,铜仁民族中学有一套科学的青训体系,他们从各个年龄段的学生中挑选优秀球员进行训练。每天球队都会进行4个小时以上的篮球训练,无论是上学期间还是寒暑假,甚至是春节期间,球队基本都不放假照常训练。 

  “为了提高投篮命中率,我们球员每天都会进行上百次的投篮练习,作为3分球主要得分手更是要投到上千次。”张进华告诉记者。他们还频繁向专业的篮球人士请教学习,正是在这样严格高强度且科学化的训练方式下,铜仁女篮才有了今天的成绩。本月底他们还将前往山东参加全国比赛。  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: