全民健身 “舞”出精彩

时间:2018-08-10 10:37:00

来源:遵义日报

作者:赵婧耘

背景色:

群众项目广场健身舞登上省运会舞台

   谁说体育只属于年轻人,我们照样能参加省运会。” 来自广场健身舞项目遵义代表队的丁域青告诉记者,她们代表队共有16人,平均年龄超过60岁,是此项目平均年龄最大的代表队。89日上午,她们参加了省十运会群众项目广场健身舞展示活动,她们表演的广场健身舞《最美的中国》赢得了现场观众阵阵掌声。 

  此次广场健身舞展示活动在汇川体育中心举行,来自贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、黔东南州、黔南州的6支代表队分别展示了规定曲目《阿西里西》和自选曲目两套健身操。据悉,本次展示活动不设名次,参赛队伍均获得组织奖。 

  展示活动上,各个代表队轮番上场,舞步或活泼流畅,或热情奔放,或细腻典雅,充满地域风情和民族特色。 

  毕节队自选曲目《敬酒歌》将彝族特色与广场健身舞相结合,体现出少数民族热情好客的精神风貌,跳出了特有风采。 

  记者看到,此次广场健身舞的表演队伍中还有不少年轻人,他们告诉记者,广场健身舞并非中老年人的专利。黔南州代表队的张树茂今年21岁,她对能在暑假期间到遵义参加这项活动感到非常高兴,她希望能通过这次活动让更多年轻人看到广场健身舞的青春活力,感受体育舞蹈的魅力。 

  作为一种百姓喜闻乐见的健身形式,广场健身舞影响广泛,参与人数众多,满足了群众丰富业余文化生活的需求,让越来越多的群众真正享受到健身带来的健康和快乐。   

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: