摔跤小将带伤上阵 为遵义队拿下金牌

时间:2018-08-10 10:36:00

来源:遵义日报

作者:何骥淯 刘子阳

背景色:

  89日开赛的摔跤比赛42公斤级别赛中,我市小将代亮在患有肩关节习惯性脱臼的情况下,咬紧牙关,坚持比赛,并且摘得桂冠,令人十分钦佩。 

  赛前,教练员用胶带对代亮的肩部进行了捆绑,尽可能降低伤害。决赛中代亮的对手是来自黔西南的王品,两人不论从身高身材来看都相当。比赛开始后,两人在摔跤垫中心互相试探,谁都不愿把弱点暴露给对方。就在比赛僵持时,代亮突然的进攻让对方措手不及,仅用时不到两分钟,代亮牢牢锁住对手,几个连续翻滚得分,最终将比分定格在100赢得金牌,所幸的是因为保护措施到位,他的肩关节没有因此脱臼。 

  肩部、手部的伤势对摔跤运动员来说是非常严重的,因为在比赛中,想要放倒对手必须用到这部分肌肉力量,代亮能坚持下来,赢得冠军,实属不易。赛后,遵义摔跤队教练余舟告诉记者。代亮赛后也告诉记者,其实伤势在对战中会有隐隐作痛的反应,但我没想那么多,就是拼了。 

  据了解,代亮学习摔跤两年时间,在去年的全省摔跤锦标赛中获得第三名的成绩。在之后的一次训练中,代亮不幸肩关节脱臼。教练让其休息,但是他坚持训练,后来伤情越来越严重,成为了习惯性脱臼。但代亮并没有懈怠,而是越挫越勇,今年通过选拔成为遵义代表队省十运会摔跤队的一员。 

  代亮告诉记者:我希望能进入省队、国家队不断强化自己,参加更高级别的比赛,期待获得全国冠军,世界冠军。   

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: