红花岗区传达学习市第五次党代会精神

2016年12月15日

来源:遵义日报

作者:陈仕 张黎方夏


    12月13日,红花岗区召开区委常委(扩大)会议,贯彻学习市第五次党代会精神,要求全区上下迅速行动,紧紧围绕市第五次党代会提出的各项目标任务,立足自身实际,创新举措,狠抓落实,切实把全区上下的思想和行动统一到党代会确定的各项任务上来,统一到遵义的转型发展大局上来,为建设生态宜居民富区强而努力奋斗。    

  会议指出,市第五次党代会是在遵义经济社会发展进入新阶段、改革开放阔步新征程关键时期召开的一次重要会议。省委常委、市委书记王晓光代表市委作了题为《全力摆脱贫困决胜全面小康为打造西部内陆开放新高地而不懈奋斗》的报告。《报告》是遵义市未来五年的行动纲领,具有很强的思想性、前瞻性、针对性和指导性,是我们做好未来五年经济社会发展各项工作的基本遵循和行动指南,是我们全力摆脱贫困、决胜全面小康、打造西部内陆开放新高地的动员令、集结号。

  会议要求,要迅速在全区上下掀起学习贯彻落实市第五次党代会精神高潮。全区各单位各部门要把学习贯彻市第五次党代会以及王晓光书记的重要讲话精神当作今后的一项重要政治任务,深入学习领会市第五次党代会提出的新思想、新观点、新要求。要进一步掀起宣传的热潮,在集中报道、广泛宣讲、深入解读等方面多出新招实招,营造浓厚氛围。要通过中心组学习、宣讲团讲解、集中讨论等方式进一步掀起贯彻落实的热潮,认真领会市委“十三五”发展理念、战略部署,以突破、攻克、强渡、飞夺、翻越的信心和志气,不忘初心,继续前进,坚决打赢全力摆脱贫困这场“歼灭战”,坚决打赢决胜全面小康这场“大决战”,坚决打赢打造西部内陆开放新高地这场“争夺战”,走好遵义今天的长征路。

责任编辑:

相关阅读