市委统战部贯彻学习市第五次党代会精神

2016年12月15日

来源:遵义市政府门户网站

作者:一丁


  12月12日,遵义市委统战部召开全体干部职工大会,传达学习中国共产党遵义市第五次代表大会精神。会议对《中共遵义市第四届委员会工作报告的决议》,省委常委、市委书记王晓光代表中共遵义市第四届委员会所作的《全力摆脱贫困决胜全面小康为打造西部内陆开放新高地而不懈奋斗》的报告和闭幕式上的讲话进行全文重点学习。

  会议要求,要把深入学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期统战工作的首要政治任务,紧紧围绕市委中心工作,联系工作实际,全面抓好贯彻落实,切实服务发展改革大局、服务基层、服务群众。全体统战干部职工要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在集中学习的基础上,对照原文认真学,要通过邀请市委讲师团、举办干部职工学习会和中心组集中学习等形式进行宣讲,开展学习讨论、撰写心得体会,深入学、扎实学、结合实际学,做到真学、真懂、真信、真用、真干,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要积极组织各民主党派、全市统战系统广泛深入学习,结合会议精神认真推进“四型统战”“遵商联盟大会”“赤水河生态经济论坛”,把学习会议精神落实到具体行动上。紧紧围绕市委中心工作献计出力,为遵义坚持红色传承、推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地做出新的贡献。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读