【喜迎党代会】中国共产党遵义市第五次代表大会关于中共遵义市纪律检查委员会工作报告的决议

2016年12月10日

来源:遵义日报

作者:


  (2016年12月9日中国共产党遵义市第五次代表大会第四次全体会议通过)


  中国共产党遵义市第五次代表大会,审议批准了中国共产党遵义市纪律检查委员会工作报告,充分肯定了四届市纪律检查委员会的工作。

  大会认为,市第四次党代会以来,市委认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省第十一次党代会部署和省委要求,始终坚持党要管党、从严治党,坚持以上率下,严格落实主体责任,态度坚决地抓党风促政风,旗帜鲜明地惩治腐败;全力支持纪检监察机关履行监督责任,致力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。在市委和省纪委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关全面履行党章赋予的职责,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,惩治腐败力度不断加大,民生监督工作扎实有效,惩防体系建设纵深推进,纪律检查体制机制改革不断深化,党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,为全市经济社会发展提供了坚强纪律保证。报告提出的今后五年工作建议,符合中央和省委精神,符合遵义实际,思路清晰,措施有力,切实可行。

  大会要求,全市各级党组织和纪检监察机关要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党、依规治党,强化党内监督,严肃党内政治生活,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,深化标本兼治,筑牢教育、警示、惩戒“三道防线”,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断开创全市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  大会强调,要坚持看齐紧跟、学思践悟,强化全面从严治党使命担当;坚持巩固深化、持续发力,全面加强作风建设;坚持力度不减、节奏不变,保持惩治腐败高压态势;坚持夯实基础、维护民利,扎实推进基层党风廉政建设;坚持探索创新、注重实效,不断深化纪律检查体制机制改革;坚持内强素质、外树形象,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  大会号召,全市各级党组织和纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和省纪委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以永远在路上的恒心和韧劲,为全市全力摆脱贫困,决胜全面小康,打造西部内陆开放新高地提供坚强纪律保证。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读