【喜迎党代会】永远不忘初心 继续奋勇前进

2016年12月10日

来源:遵义市委宣传部

作者:


——热烈祝贺中共遵义市第五次代表大会胜利闭幕

时代激荡人心,使命催人奋进。中国共产党遵义市第五次代表大会胜利闭幕了!我们对大会的胜利闭幕表示热烈的祝贺!

  这是一次继往开来、凝聚人心、团结奋进的大会,全体代表以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,积极履行职责,认真建言献策,共谋发展大计,圆满完成了大会各项议程和任务。

大会全面客观总结了市第四次党代会以来全市经济社会取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了新征程面对的机遇与挑战,明确部署了遵义未来五年的发展思路、奋斗目标和重大任务。审议通过了关于四届市委工作报告的决议和市纪委工作报告的决议,选举产生了新一届市委和市纪委,为全面提升综合实力、把遵义发展推向新的更高水平提供了强有力的政治和组织保障。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。大会提出,今天,我们这一代人的长征,就是全力摆脱贫困,决胜全面小康,奋力打造西部内陆开放新高地。走好遵义今天的长征路,我们必须牢牢抓住机遇、主动作为、乘势而上必须坚持问题导向、克难攻坚、迎难而上必须把握发展大势、因势利导、顺势而上。走好遵义今天的长征路,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实五大新发展理念,以守牢底线、走好新路、奔快小康为总纲,坚持红色传承,推动绿色发展,坚定不移贯彻省委主基调主战略,深入实施“五大行动”,厚植优势,弯道取直,后发赶超,为全力摆脱贫困,决胜全面小康,打造西部内陆开放新高地,推进党的建设新的伟大工程而不懈奋斗!

大会确立了今后五年的新目标:如期完成脱贫攻坚任务,同步全面建成小康社会;到2021年实现经济总量在2015年基础上翻一番。奋战五年,把遵义打造成为红色传承的精神高地绿色发展的战略高地西部内陆开放新高地

这是一个激动人心的宏伟蓝图,要让蓝图变为现实,我们必须牢固树立创新思维精准思维底线思维法治思维必须以突破、攻克、强渡、飞夺、翻越的信心和志气,不忘初心,继续前进

这是一个只争朝夕的伟大时代当前最为紧迫的事情,就是认真学习贯彻党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来,以时不我待的紧迫感,以勇毅笃行的决心、争创一流的锐气,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以咬定青山不放松、一张蓝图干到底的恒心和韧劲,把大会确定的各项任务贯彻到实际工作中去,早把蓝图变现实。

我们呼吁,全市共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和新一届市委的坚强领导下,振作精神奋勇前进,为全力摆脱贫困,决胜全面小康,打造西部内陆开放新高地而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

 

责任编辑:徐微

相关阅读