国家教育部在遵开展“走红路、访基层”党性教育活动

2017年06月14日

来源:遵义日报

作者:周雪舟


  613,国家教育部走红路、访基层”“两学一做党性教育活动在遵义举行。教育部政策法规司巡视员王家勤,教育部学生司副司长马春晖,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵延昌,遵义市副市长李莲娜出席活动。 

  教育部37人、省教育厅有17人参加了此次活动。 

  李莲娜向教育部和省教育厅有关领导介绍了我市教育相关情况。她说,长期以来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在贵州省委、省政府的高度重视和大力支持下,在国家教育部和省教育厅的悉心指导下,遵义市进一步弘扬和传承长征精神,不断谱写坚持红色传承、推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地的新篇章,切实把教育摆在优先发展的战略地位,按照贵州创一流、西南走前列、全国有影响的奋斗目标,科学统筹开放与改革两件大事,深入推进质量与公平两大主题,大力实施优质教育资源培育工程,初步建立起了学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育创新发展等完善的现代教育体系,人民群众对教育的满意度逐年提高,教育事业综合水平在全省具有明显的优势地位。 

  王家勤一行来到红军烈士陵园,向烈士敬献了花篮,深切缅怀了先烈的丰功伟绩。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读