俄罗斯嘉宾考察我市部分红色旅游景区

2017年06月12日

来源:遵义市政府门户网站

作者:向婧


   “喀秋莎站在峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光……”611,当参加中俄合作·遵义·红色旅游国际对话活动的俄罗斯嘉宾走到四渡赤水纪念馆门口时,该馆合唱队为大家现场演奏、演唱了《喀秋莎》《三套车》《莫斯科郊外的晚上》等俄罗斯经典歌曲。 

  四渡赤水纪念馆是俄罗斯嘉宾此次考察活动的最后一站。610日至11日,在为期两天的参观中,来自俄罗斯联邦旅游署、俄罗斯联邦世界无国界协会及俄罗斯联邦多家旅游公司和媒体的近20名嘉宾,首先到红军山烈士陵园,向红军烈士敬献了花圈,并参观了遵义会址纪念馆。随后前往仁怀市茅台镇和习水县土城古镇的红色景点进行了考察,游览国酒文化城,欣赏土城一渡渡口遗址水舞声光秀,参观土城国际艺术中心。 

  一路上,嘉宾们与我市各级旅游部门的负责人及工作人员进行了良好互动,对我市旅游发展特别是红色旅游资源的深入打造、推广等提出了独到见解。市旅发委相关负责人表示,此次活动将带动遵义红色旅游产业向国际化深度发展,提升遵义旅游形象。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读