"不忘初心途 重走长征路"——长征主题红色旅游线路合作推广仪式在我市举行

时间:2017-11-05 15:57:18

来源:遵义市政府门户网站

作者:向婧

背景色:

  5月11日上午,“不忘初心途 重走长征路”——长征主题红色旅游线路合作推广仪式在遵义会议会址景区内举行,正式发布了“突围之旅”“转折之旅”“出奇之旅”等8条专题线路。

  国家旅游局副局长、全国红色旅游工作协调小组副组长兼办公室主任魏洪涛,国家旅游局红办副主任薛亚平,国家旅游局红办副巡视员王树茂,贵州省旅游发展委员会副主任牟勇,遵义市委常委、市人民政府常务副市长王祖彬等出席活动。

  2016年,按照中央统一部署和要求,国家旅游局发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条,专题线路包括:突围之旅(江西瑞金—广西兴安)、转折之旅(广西兴安—贵州遵义)、出奇之旅(贵州遵义—云南禄劝)、团结之旅(云南禄劝—四川泸定)、挑战之旅(四川泸定—四川小金)、卓绝之旅(四川小金—四川若尔盖)、曙光之旅(四川若尔盖—陕西吴起)、会师之旅(陕西吴起—甘肃会宁、宁夏西吉)。

  长征主题红色旅游线路合作推广活动是国家旅游局发布“重走长征路”国家红色旅游精品线路之后,加快推进长征主题红色旅游精品线路打造和品牌建设的实际举措。国家旅游局副局长魏洪涛表示,“重走长征路”国家红色旅游精品线路是推进全域旅游发展实施三步走战略的一项重要内容。国家旅游局将在已发布的线路基础上,继续协同有关部门,进一步完善“重走长征路”红色旅游精品线路专项规划,加大长征主题纪念设施、遗址遗迹的保护利用,进一步做好长征沿线地区基础设施和道路交通建设,为打造全程贯通的长征主题精品线路群策群力,使长征主题红色旅游品牌成为宣传长征沿线旅游业和经济社会发展新成就的生动窗口,成为传承和弘扬长征精神,培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

  王祖彬在致辞中说,此次长征主题红色旅游线路合作推广仪式及其系列活动在遵义举办,既是我市红色旅游紧贴游客、走向市场的重大机遇,更是推进全域旅游示范区创建,宣传推介醉美遵义的重要载体。遵义将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于红色旅游系列重要讲话精神,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,讲好遵义故事,大力促进红色旅游创新发展,最大限度发挥好红色旅游的政治效益、社会效益和经济效益。创新红色旅游发展理念,唱响遵义红色旅游品牌;创新推进红色旅游融合发展,形成特色鲜明的红色旅游产品体系;培育红色旅游市场主体,形成一批全国知名的红色旅游龙头企业。不断创新红色旅游宣传形式和内容,引导广大游客参观红色旅游景区,感受红色旅游的浓厚氛围。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: