“遵义会议永放光辉”主题展走进厦大

2017年04月26日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺


  4月25日,继首站宁德后,“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军90周年展览”来到福建省第二站厦门大学,以红军长征历史为主线,向厦门大学师生展现了波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,进一步弘扬百折不挠、自强不息的长征精神和坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神。

  在厦门大学的展览将持续到5月1日。本次展览结合教育主题,除了“遵义会议”“四渡赤水”“创建黔北苏区”等重点版块外,还新增了遵义教育事业发展概况的内容,在革命传统教育之余向厦门人民展示我市近年来取得的发展成果。

  此次展览是全国著名的高等学府与历史文化名城遵义合作的又一重大活动,对校地双方爱国主义教育和革命传统教育具有重要意义。活动也得到厦大师生的交口称赞,管理学院大三的庄伟忠同学表示,通过此次展览,让以前从书本上了解的长征历史变得更加立体,也更加深刻地理解老一辈革命者走过的艰苦历程,在向革命先烈表达崇高敬意的同时,也将更加珍惜现在的生活,为社会的发展作出自己的贡献。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读