《领袖1935》在遵举办首映式,全国院线同步上映

时间:2017-11-05 15:57:24

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺 唐明明 摄影:胡志刚

背景色:

 

 

 

  3月28日,由湖南潇影第二影业有限公司、遵义市委宣传部等单位联合拍摄的红色革命历史题材电影《领袖1935》在遵举办首映式,同时在全国院线同步上映。湖南潇影第二影业有限公司总经理,影片导演周琦参加首映式并致辞。遵义市委副书记宋晓路,市委常委、市委宣传部部长郑欣、市委常委、副市长王兴男,市委常委、副市长李忠兴,人大常委会副主任刘志义、人大常委会副主任王晓东,市政协副主席陈晓灵等领导同志出席首映式。

  《领袖1935》是纪念红军长征胜利80周年献礼影片。故事从1935年初,日本帝国主义侵占华北,中国共产党领导红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江领导民族抗战的伟大转折讲起,独辟蹊径地以周恩来的视角讲述红军在与国民党生死存亡的角逐之中,党选择领袖的过程,展示了毛泽东与周恩来两位伟人在血与火的硝烟中所建立的信任与友谊,是一部不一样的长征电影。影片导演周琦表示:“《领袖1935》以遵义会议后毛泽东等人如何带领红军突破重围为切入点,用周恩来的视角来结构全剧,为重大革命历史题材影视作品创作提供了生动启示。”

  该片许多场景在遵义境内拍摄完成。在影片中,遵义观众所熟悉的遵义会议、土城会议、青杠坡战斗、四渡赤水等历史事件一一再现,遵义会议会址、土城等遵义地标也频频“出镜”,让遵义观众感到无比亲切。

  郑欣代表市委、市政府对电影在遵首映和全国院线同步上映表示祝贺。她指出,电影《领袖1935》在全党深入学习贯彻落实“十八”届六中全会精神和全国“两会”精神重要时刻推出上映,有着特殊的历史意义。这是我们继《遵义会议》之后又一部用电影艺术还原红军长征的伟大革命进程、再现遵义会议光辉历史的影片,充分表现了老一辈无产阶级革命家卓越的军事才能和政治魄力。我们一定要贯彻落实习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”重要指示,将本片发行好、推广好、宣传好,让更多的人特别是青少年走进影院,了解历史、学习历史、传承好伟大的长征精神。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: